Sopa de Azeitona e Pão Marcia R.
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa, pequena, picada
- 1/4 de xícara de azeitona verde, sem caroço, picada (50g)
- 1 litro de caldo de galinha
- 1/4 de xícara de azeitona preta, sem caroço, picada (50g)
- pimenta dedo-de-moça, cortada em rodelas, a gosto
- 4 fatias de baguete ou de pão italiano esmigalhadas
- 1 dente de alho
- 4 fatias de baguete ou de pão italiano inteiras
- Sal a gosto
Como fazer
Refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar.
Junte a azeitona verde e, quando ferver, abaixe a chama.
Cozinhe por 10 minutos.
Acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esmigalhado.
Reserve.
Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e distribua uma em cada prato.
Despeje a sopa por cima e sirva logo.
O que você achou?
Sua avaliação: