Sopa de Azeitona e Pão Marcia R.

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa, pequena, picada
  • 1/4 de xícara de azeitona verde, sem caroço, picada (50g)
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de azeitona preta, sem caroço, picada (50g)
  • pimenta dedo-de-moça, cortada em rodelas, a gosto
  • 4 fatias de baguete ou de pão italiano esmigalhadas
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de baguete ou de pão italiano inteiras
  • Sal a gosto

Como fazer

Refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar.

Junte a azeitona verde e, quando ferver, abaixe a chama.

Cozinhe por 10 minutos.

Acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esmigalhado.

Reserve.

Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e distribua uma em cada prato.

Despeje a sopa por cima e sirva logo.

O que você achou?

Sua avaliação: