Fondue de Queijo do Edu Guedes

Informações da receita
  • Tradicional:
  • 400g queijo ementhal ralado
  • 400g queijo gruyere ralado
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de conhaque
  • 1 colher de café de fécula de batata
  • Noz moscada
  • 1 baguete
  • Mais econômico:
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 2 xícara de leite
  • ½ xícaras de vinho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada
  • 1 baguete

Como fazer

Tradicional:

Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar.

Colocar o vinho e aos poucos os queijos.

Mexer sempre até obter um creme.

Acrescentar a noz moscada e o conhaque.

Mais econômico:

Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar.

Ferver o leite.

Colocar o amido hidratado e deixar engrossar.

Adicionar o vinho e aos poucos os queijos.

Mexer sempre até obter um creme.

Acrescentar a noz moscada e a cachaça.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.

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