Fondue de Queijo do Edu Guedes
Informações da receita
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- Tradicional:
- 400g queijo ementhal ralado
- 400g queijo gruyere ralado
- 2 xícaras de vinho branco
- 1 dente de alho
- 3 colheres de conhaque
- 1 colher de café de fécula de batata
- Noz moscada
- 1 baguete
- Mais econômico:
- 1 xícara de queijo minas padrão ralado
- 1 xícara de parmesão ralado
- 2 xícara de leite
- ½ xícaras de vinho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 cálice de cachaça
- 1 dente de alho
- Noz moscada
- 1 baguete
Como fazer
Tradicional:
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar.
Colocar o vinho e aos poucos os queijos.
Mexer sempre até obter um creme.
Acrescentar a noz moscada e o conhaque.
Mais econômico:
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar.
Colocar o amido hidratado e deixar engrossar.
Adicionar o vinho e aos poucos os queijos.
Mexer sempre até obter um creme.
Acrescentar a noz moscada e a cachaça.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.
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