Bolo de Mandioca com Cobertura de Chocolate Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 1 kg de mandioca crua e ralada
- 300 gramas de coco fresco ralado
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (de sobremesa de fermento em pó
- Calda de açúcar:
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de água
- Calda de chocolate:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (de sopa) de leite
Como fazer
Prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma panela e, leve ao fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até derreter e virar um caramelo. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm e reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o coco, a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento e misture bem. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que enfiando um palito; este saia seco. Retire do forno.
Prepare a calda de chocolate levando seus ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje em cima do bolo. Deixe esfriar. Bom apetite!
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