Bolo de Chocolate com Gelatina Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 12 porções
- 14 favoritaram
- Para a massa:
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos
- 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 copo de leite integral
- 3 xícaras de farinha de trigo especial
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
- Para a calda:
- 1 xícara (de chá) de água quente
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Morangos (já higienizados) picados a gosto
- Para a cobertura:
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- Morangos inteiros higienizados
Como fazer
Para a massa: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente o fermento.
Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
Para o Bolo de Chocolate com Morangos: Recorte o bolo colocando-o em refratário ou fôrma de bordas altas. Unte essa fôrma ou refratário com óleo só nas bordas. Fure todo o bolo com um garfo. Reserve. Prepare a calda: dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Despeje sobre o bolo no refratário. Coloque espalhando, os morangos picados por cima do bolo. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Meia hora antes de findar o tempo do bolo na geladeira; faça a cobertura fazendo as gelatinas conforme instruções do fabricante. Coloque em tigela de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire a gelatina da geladeira, enfeite com morangos inteiros ou metades toda a volta do refratário e coloque a gelatina delicadamente sobre o bolo e leve para gelar por mais 2 horas ou até endurecer bem.
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