Bolo de maçã e canela Karen
Informações da receita
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- 180g de farinha
- 40g de Maisena
- 100g de uva-passa
- 3 maçãs verdes pequenas
- 100ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de canela
- 1 pitada de cravinho moído (opcional)
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
- Calda:
- 30 g de adoçante Tal&Qual
- 150ml de água
- 2 colheres de rum (opcional)
Como fazer
Unte uma forma com a margarina e polvilhe-a com farinha
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, tire os caroços e pique em pedacinhos pequenos
Bata as claras em neve bem firme e junte as gemas, uma a uma batendo sempre
Adicione ao creme a farinha misturada com o fermento e a Maizena, junte o leite e misture delicadamente
Adicione então o cravinho, a noz-moscada, a canela, a uva-passa e os pedacinhos de maçã e misture delicadamente
Coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco.
Entretanto, prepare a calda: Leve ao fogo a água com o adoçante e o rum, deixe ferver e retire do fogo.
Retire o bolo do forno, desenforme-o para um prato, pique-o com um espetinho de madeira (aqueles usados em churrasquinho), regue-o com a calda, deixe-o esfriar e se quiser decore com açúcar de confeiteiro.
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