Bolo de Maçã com Farofa de Coco Elisângela
Informações da receita
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- Farofa:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadinhas
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 4 maçãs-fúji grandes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Farofa:
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe com farinha
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC temperatura média
Coloque a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar numa tigela, passando por uma peneira
Misture bem.
Descasque as maçãs, corte na metade e retire as sementes.
Corte as metades em cubinhos.
Transfira para uma tigela e misture o suco de limão, o conhaque e o açúcar restante.
Numa tigela grande, bata os ovos com um garfo.
Acrescente o óleo e a baunilha.
Nesta mistura, junte as maçãs e a farinha.
Misture delicadamente.
Transfira a massa para a assadeira preparada.
Espalhe a farofa de coco com as costas de uma colher de sopa.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25 minutos.
Retire, cubra com papel-alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos.
Desenforme depois de frio.
Sirva com creme de chantilly ou sorvete de creme.
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