Bolo de maçã recheado Lucia
Informações da receita
- 5 2 votos
- 7 favoritaram
- 5 maçãs médias descascadas cortadas em fatias de 0,5 cm
- Casca ralada de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
- Farofa básica:
- 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- Massa de bolo:
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- Decoração:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 maçã cortada em fatias finas com a casca
- Casca de 1 limão em tiras finas
Como fazer
Farofa básica:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até formar uma farofa
Reserve.
Misture o leite com os ovos e a baunilha
Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por cinco minutos
Numa forma de abrir de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, arrume as fatias de maçã no fundo
Polvilhe cascas de limão, o açúcar e a canela
Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo
Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos
Abra a forma e desenforme
Corte o bolo ao meio pela horizontal.
Recheio:
Misture todos os ingredientes em fogo baixo até obter a consistência de um creme
Se necessário, ponha mais maisena
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Decoração:
Leve o açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar
Junte as fatias de maçã e cozinhe até ficarem maleáveis
Retire do fogo e escorra
Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior
Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo
Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: