Bolo de Limão e Laranja Thabytha

Informações da receita
Este bolo foi feito em homenagem ao meu marido para dia de San Valentino (Como o dia dos namorados ai no Brasil).
  • Para o Bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 colheres de sopa de margarina (se quiser mais úmido coloque 4 colheres de margarina)
  • 1 1/2 (xícara) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copinho de iogurte de limão
  • Suco de uma laranja de preferencia meio azeda
  • Suco de meio limão
  • Raspas de um limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para doce
  • Para a Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 Xícara (chá) de açúcar demerara (ou outro a gosto)
  • Rodelinhas finas de um limão orgânico

Como fazer

Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e deixe bater até ficar um creme leve e claro, vá colocando as gemas uma a uma sempre batendo, até que este creme fique fofo e se cheiro de ovo e dobre de volume.

Depois de bater os ovos adicione a farinha de trigo misturada com a maisena e o suco de laranja misturado com o de limão. Acrescente o restante da farinha de trigo com a maisena e coloque o copinho de iogurte e deixe misturar bem.

Depois de bem batido estes ingredientes raspe a casca de limão (cuidado para não raspar o branco para não amargar), coloque na massa e junto o fermento em pó. Por último as claras batidas em ponto de neve e misture com cuidado.

A parte unte e polvilhe farinha numa forma de buraco no meio de 28 cm de diâmetro.

Coloque a massa já batida e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos dependendo do forno ou até que enfiando um palito saia limpo.

Enquanto o bolo assa vamos ao caramelo com as rodelinhas de limão.

Calda:

Numa panelinha coloque a água com o açúcar e misture até dissolver o açúcar e não misture mais. Deixe cozinhar até fazer uma calda então coloque as rodelinhas de limão e deixe até ficar transparentes e a calda em ponto de fio, como para um caramelo.

Depois de assado o bolo e morno desenforme e decore com as rodelas de limão e o açúcar caramelizado como uma calda e não a ponto de bala.

Informações adicionais

A laranja e o limão devem ser de preferência sem tratamento de agrotóxico, pois se deve usar a casca ralada.

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