Bolo de Limão e Laranja Thabytha
Informações da receita
- 4 4 votos
- 12 porções
- 13 favoritaram
- Para o Bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 colheres de sopa de margarina (se quiser mais úmido coloque 4 colheres de margarina)
- 1 1/2 (xícara) de açúcar
- 3 ovos
- 1 copinho de iogurte de limão
- Suco de uma laranja de preferencia meio azeda
- Suco de meio limão
- Raspas de um limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para doce
- Para a Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 Xícara (chá) de açúcar demerara (ou outro a gosto)
- Rodelinhas finas de um limão orgânico
Como fazer
Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e deixe bater até ficar um creme leve e claro, vá colocando as gemas uma a uma sempre batendo, até que este creme fique fofo e se cheiro de ovo e dobre de volume.
Depois de bater os ovos adicione a farinha de trigo misturada com a maisena e o suco de laranja misturado com o de limão. Acrescente o restante da farinha de trigo com a maisena e coloque o copinho de iogurte e deixe misturar bem.
Depois de bem batido estes ingredientes raspe a casca de limão (cuidado para não raspar o branco para não amargar), coloque na massa e junto o fermento em pó. Por último as claras batidas em ponto de neve e misture com cuidado.
A parte unte e polvilhe farinha numa forma de buraco no meio de 28 cm de diâmetro.
Coloque a massa já batida e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos dependendo do forno ou até que enfiando um palito saia limpo.
Enquanto o bolo assa vamos ao caramelo com as rodelinhas de limão.
Numa panelinha coloque a água com o açúcar e misture até dissolver o açúcar e não misture mais. Deixe cozinhar até fazer uma calda então coloque as rodelinhas de limão e deixe até ficar transparentes e a calda em ponto de fio, como para um caramelo.
Depois de assado o bolo e morno desenforme e decore com as rodelas de limão e o açúcar caramelizado como uma calda e não a ponto de bala.
Informações adicionais
A laranja e o limão devem ser de preferência sem tratamento de agrotóxico, pois se deve usar a casca ralada.
O que você achou?
Sua avaliação: