Bolo de Laranja Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (parte amarela)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Calda:
- 200 g de geleia de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
No liquidificador, coloque o suco de laranja, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência homogênea. Acrescente as raspas de laranja e o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Retire do forno, aguarde amornar, desenforme, fure o bolo com o auxílio de um garfo e regue com a calda. Sirva em seguida.
Calda:
Em uma panela, coloque a geleia de laranja e a água e leve ao fogo médio, misturando até dissolver.
Retire do fogo e aguarde esfriar.
O que você achou?
Sua avaliação: