Bolo de Iogurte Recheio de Limão e Cobertura de Brigadeiro Synde
Informações da receita
- 5 2 votos
- 15 porções
- 17 favoritaram
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xicara de iogurte (sabor de sua preferência)
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher de fermento
- 3 ovos (grande)
- 2 limão
- 1 sachê de gelatina incolor
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga (pequena)
- 5 colheres de achocolatado
Como fazer
Separe gemas e claras, na batedeira junte as gemas o açúcar e as três colheres de manteiga bata até ficar homogênea, junte a farinha de trigo o iogurte bata.
Na batedeira bata as claras até ponto de neve junte a massa já pronta, com delicadeza, unte uma fôrma média leve ao forno pre aquecido por 40 min. ou até enfiar um palito este saia limpo, deixe esfriar recheei o bolo com musse de limão cubra com brigadeiro, leve a geladeira até a hora de servir.
Recheio:
No liquidificador bata uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado, suco de dois limões e a gelatina hidratada conforme instruções do fabricante ( forre uma fôrma do mesmo tamanho da que assou o bolo com papel filme coloque o musse e leve a geladeira até a hora de usar).
Brigadeiro mole:
Leve ao fogo o leite condensado o achocolatado, mexa até ferver não deixe ele começar a desgrudar da panela, desligue o fogo acrescente uma colher de manteiga mexa quando morno cubra o bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: