Bolo de Iogurte Recheio de Limão e Cobertura de Brigadeiro Synde

Informações da receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xicara de iogurte (sabor de sua preferência)
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento
  • 3 ovos (grande)
  • 2 limão
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga (pequena)
  • 5 colheres de achocolatado

Como fazer

Massa:

Separe gemas e claras, na batedeira junte as gemas o açúcar e as três colheres de manteiga bata até ficar homogênea, junte a farinha de trigo o iogurte bata.

Na batedeira bata as claras até ponto de neve junte a massa já pronta, com delicadeza, unte uma fôrma média leve ao forno pre aquecido por 40 min. ou até enfiar um palito este saia limpo, deixe esfriar recheei o bolo com musse de limão cubra com brigadeiro, leve a geladeira até a hora de servir.

Recheio:

No liquidificador bata uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado, suco de dois limões e a gelatina hidratada conforme instruções do fabricante ( forre uma fôrma do mesmo tamanho da que assou o bolo com papel filme coloque o musse e leve a geladeira até a hora de usar).

Brigadeiro mole:

Leve ao fogo o leite condensado o achocolatado, mexa até ferver não deixe ele começar a desgrudar da panela, desligue o fogo acrescente uma colher de manteiga mexa quando morno cubra o bolo.

O que você achou?

Sua avaliação: