Bolo de chocolate com cobertura e recheio de brigadeiro Dona Oliveira
Informações da receita
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- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo (se quiser um bolo mais leve, pode peneirar, eu não peneirei porque já estava no final)
- 1/2 xícara de açúcar comum (coloquei meia de açúcar comum para ficar mais docinho para meu marido formiguinha, se quiser, pode pôr as 2 xícaras cheias de açúcar mascavo e não colocar o comum)
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de achocolatado
- 2 colheres de chá de fermento
- Recheio e cobertura (brigadeiro):
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/4 de 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Primeiramente separe as claras das gemas, unte, enfarinhe a forma e ligue o forno. Em um recipiente ou batedeira, bata o açúcar mascavo e o comum com as claras, junte as gemas o leite e vá acrescentando o trigo e o achocolatado aos poucos, adicione por fim o óleo e quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, eu costumo abrir o forno após 30min daí pra frente eu vou olhando até ele ficar douradinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom!
Espere esfriar um pouco, desenforme. Corte ele no meio com uma faca de serra grande.
Faça o brigadeiro misturando os ingredientes, com exceção do creme de leite em uma panela a fogo baixo, misturando sempre até ferver e ficar no ponto de brigadeiro do colher, separe metade do brigadeiro e misture com o creme de leite, coloque por cima da metade de baixo do bolo e cubra com a outra parte. Coloque o resto do brigadeiro por cima do bolo e voilà! Só faltou o granulado que eu esqueci de de comprar.
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