Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro Regina
Informações da receita
- 1 favoritou
- Bolo:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 de xícara de óleo de canola ou coco
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal.
- Recheio:
- 1 sachê de leite condensado Regina
- ½ caixinha de creme de leite Regina
- 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- Cobertura (opcional):
- 1 barra de chocolate amargo, cerca de 100g (pelo menos 70% cacau)
Como fazer
Vamos começar acendendo o forno e, em seguida, descascando e ralando as cenouras. Numa travessa ou batedeira, iremos misturar os ovos, o açucar, o óleo e, em seguida, colocar a cenoura ralada.
O próximo passo é misturar a farinha de trigo, de preferência peneirada. Mas atenção: não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa, com uma espátula ou colher. Se não fizermos isso, a farinha irá subir e sujar a cozinha toda! Além disso, a velocidade da batedeira deve ser baixa. Outra dica é cobrir a batedeira com um paninho de prato limpo, enquanto estiver batendo. Vamos inserir o fermento e, desta vez, nada de batedeira. O fermento deve ser incorporado com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima. Por fim, uma pitada de sal. Vamos untar uma fôrma, com fundo removível de preferência, e despejar a massa.
Levaremos ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada. Uma boa dica para saber se a massa está no ponto é espetar um garfo ou palitinho. Se sair limpinho, pode desligar o forno.
Para o recheio, vamos fazer um brigadeiro, misturando o leite condensado Regina, o creme de leite Regina e o chocolate me pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro Regina. Em seguida, cobrir com a metade que cortamos. Por fim, vamos derreter a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cobrir o bolo. Prontinho! Se você quiser menos doce, opte somente por uma cobertura de brigadeiro Regina, sem o recheio. Também fica delicioso.
Informações adicionais
Créditos: Queijos Regina / Produzido por: Blog o que tem na geladeira hoje
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