Rabinho de Lulu Aurea Nascimento
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
- 6 ovos (quebrando os ovos separe uma metade da casca para usar de medida)
- 3 casca de ovo de óleo
- 1 colher de fermento para pão
- 1 copo de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo até o ponto de enrolar (mais ou menos 1 kg)
- Calda:
- 6 copos (americano) de água
- 5 copos (americano) de açúcar
- Gotas de baunilha
- Para fritura:
- 1 litro de óleo para fritar
Como fazer
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente os ovos, o óleo ,o açúcar e a pitada de sal. Mexa bem até dissolver todos os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo mexendo até quanto dê, depois tem que sovar com as mãos (limpas e higienizadas).
Deixe crescer, por 1 hora. Faça a calda levando os ingredientes em fogo alto até levantar fervura, depois abaixe o fogo.
Hora de enrolar os rabinhos. Corte uma pequena porção da massa; faça rolinhos corte 4 cm e dê um nó sem puxar a massa, vai enrolando e colocando em forma enfarinhada. Deixe crescer por 1 hora.
Aqueça o óleo,leve aos poucos para fritar, tem que dourar. Desligue a calda. Vai fritando e passado na calda.
O que você achou?
Sua avaliação: