Ensopado de camarão com alho-poró Karen
Informações da receita
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- 2 kg de camarão médio limpo, só com o rabinho
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró (somente a parte branca) cortados em fatias na diagonal (reserve a parte verde)
- 2 dentes de alho inteiros (opcional)
- 4 colheres (sopa) de vermute branco seco
- 1 litro de molho de tomate com pedacinhos do legume
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara de creme de leite ou leite
Como fazer
Numa tigela grande, tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve na geladeira até o momento de usar.
Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o azeite, refogue o alho-poró (a parte branca) e, se desejar, os dentes de alho por cerca de dez minutos ou até começarem a murchar. Acrescente os camarões e refogue em fogo alto por cinco minutos. Junte o vermute e deixe evaporar o álcool por um minuto.
Retire os camarões da panela com uma escumadeira e reserve-os em uma tigela. Adicione o molho de tomate à panela com a maisena dissolvida no creme de leite.
Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até obter um molho mais encorpado. Verifique o tempero.
Com a parte verde do alho-poró, faça tiras de 10 cm de comprimento e 1 cm de largura e passe por água fervente.
Escorra e reserve-as. Adicione os camarões reservados ao molho e cozinhe até ferver, sem deixar passar do ponto para que não endureçam. Coloque em uma sopeira e decore com as fitas de alho-poró. Sirva quente.
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