Torta de camarão com alho-poró Karen
Informações da receita
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- 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Unidade(s) gema
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de sopa margarina culinária
- 250 Grama(s) camarão pequeno limpo
- 1 Unidade(s) alho-poró grande cortado em fatias finas
- 2 Xícara(s) leite
- 1 Cubo(s) caldo de legumes
- 5 Colher(es) de sopa amido de milho
- 1 Unidade(s) tempero de alho
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina culinária, a gema e o sal
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o rolo sobre uma superfície seca
Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro)
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
Retire do forno e reserve até amornar.
Recheio:
Em uma frigideira média, derreta a margarina culinária em fogo médio e refogue o camarão por 2 minutos ou até ficar rosado
Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até amolecer
Reserve.
Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) do leite
Dissolva o cubo de caldo de legumes
Reserve.
Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no restante do leite e junte ao caldo reservado
Acrescente metade do refogado de camarão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
Reserve até amornar
Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, cubra com o restante do refogado de camarão e polvilhe o tempero de alho esfarelado
Sirva quente.
Informações adicionais
Se preferir, misture ao recheio 1 colher (sopa) de alcaparras.
Utilize somente a parte branca do alho-poró e reserve as folhas para dar sabor a caldos e sopas.
Limpando o Alho-Poró: faça um corte nas folhas do alho-poró, na vertical, quase até a raiz. Segure-o sob água corrente, abrindo as folhas para lavá-las completamente.
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