Minicuscuz de camarão Karen
Informações da receita
- 19 favoritaram
- 4 xícaras de farinha de milho
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1/4 de xícara de azeite
- 500 g de camarão médio, sem casca e sem cabeça
- Sal e pimenta vermelha fresca a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 5 tomates médios picados ou 1 lata de tomate pelado
- 2 1/2 xícaras de caldo de camarão ou de água
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara de ervilha mais 1/3 de xícara para decorar
- 1 xícara de rodela de palmito
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
- Minitomates para decorar
Como fazer
Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e de mandioca. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite. Junte os camarões, temperados com sal, pimenta e suco de limão, e refogue em fogo alto por cinco minutos.
Retire-os com uma escumadeira e reserve. Adicione à panela o alho e a cebola e refogue (se necessário, com mais azeite) até começar a dourar.
Acrescente o tomate e o caldo de camarão e cozinhe por mais dez minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com sal e pimenta vermelha. Junte os camarões (reserve 15 deles para decorar), o coentro e a salsinha.
Abaixe o fogo e adicione aos poucos a mistura de farinha ao refogado, mexendo vigorosamente para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela.
Junte 1/2 xícara de ervilha e o palmito.
Deixe amornar. Decore 15 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com azeite, com os camarões, o restante da ervilha e o tomate-cereja. Preencha com o cuscuz, apertando ligeiramente com as costas de uma colher. Desenforme e sirva, decorado com minitomates.
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