Minicuscuz de camarão Karen

Informações da receita
  • 4 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 500 g de camarão médio, sem casca e sem cabeça
  • Sal e pimenta vermelha fresca a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 5 tomates médios picados ou 1 lata de tomate pelado
  • 2 1/2 xícaras de caldo de camarão ou de água
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de ervilha mais 1/3 de xícara para decorar
  • 1 xícara de rodela de palmito
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio
  • Minitomates para decorar

Como fazer

Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e de mandioca. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite. Junte os camarões, temperados com sal, pimenta e suco de limão, e refogue em fogo alto por cinco minutos.

Retire-os com uma escumadeira e reserve. Adicione à panela o alho e a cebola e refogue (se necessário, com mais azeite) até começar a dourar.

Acrescente o tomate e o caldo de camarão e cozinhe por mais dez minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com sal e pimenta vermelha. Junte os camarões (reserve 15 deles para decorar), o coentro e a salsinha.

Abaixe o fogo e adicione aos poucos a mistura de farinha ao refogado, mexendo vigorosamente para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela.

Junte 1/2 xícara de ervilha e o palmito.

Deixe amornar. Decore 15 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com azeite, com os camarões, o restante da ervilha e o tomate-cereja. Preencha com o cuscuz, apertando ligeiramente com as costas de uma colher. Desenforme e sirva, decorado com minitomates.

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