Bolo de Gengibre e Limão Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 1 ovo
- 200 g de manteiga sem sal
- 100 g de uvas passas brancas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer
Unte uma fôrma redonda.
Numa vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o suco de limão, a baunilha e o creme de leite. Reserve.
Em outra vasilha, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento, as raspas de limão, o gengibre ralado e as uvas passas. Incorpore as duas misturas aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca 40 minutos.
Se quiser, decorar com coco ralado (opcional!).
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