Bolo de Frutas com Flores com Abacaxi Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 2 abacaxis
- Cobertura de Cream Cheese:
- 450 gramas de cream cheese
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de manteiga ou 200 gramas cortada em cubinhos em temperatura ambiente
- 300 gramas de açúcar confeiteiro
- Bolo:
- manteiga em temperatura ambiente para untar as formas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos orgânicos
- 3 xícaras de banana amassada
- 230 gramas de abacaxi em calda picado e drenado
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de côco
Como fazer
Descasque o abacaxi, tire os olhos pretos e corte em rodelas super finas com uma faca afiada.
Coloque as fatias sobre uma folha de papel manteiga ou silpat e leve ao forno em uma forma retangular baixa ou uma forma retangular virada ao contrário.
Asse a 150 graus por aproximadamente 30 minutos, a flor dever estar seca. Vire todas as flores e asse por mais 30 minutos.
Deixe esfriar e guarde as flores em um tupperware bem selado se for usar no dia seguinte.
Cobertura de Cream Cheese:
Usando uma batedeira bata o cream cheese até ficar bem lisinho em velocidade média. Adicione a manteiga aos poucos até ficar bem incorporada.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Use imediatamente ou guarde na geladeira por 3 dias.
Se você colocar a cobertura na geladeira antes de cobrir o bolo deixe ficar em temperatura ambiente antes de usar.
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 280 graus. Unte duas formas redondas médias com óleo e farinha.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
Usando uma batedeira bata o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha por aproximadamente 2 minutos ou até ficar bem incorporado. Adicione um ovo de cada vez até cada um deles ficar bem incorporado na massa. Bata em velocidade média até a mistura ficar bem clara e fofa.
Aproximadamente 3 minutos.
Em outra tigela misture a banana, o côco, o abacaxi e as nozes. Adicione essa mistura na mistura de ovos.
Adicione a farinha aos poucos em velocidade baixa até a massa ficar bem homogênea.
Divida a massa entre as duas formas e asse por 30 a 40 minutos.
A massa deve ficar dourada no topo e o palito deve sair limpo do centro.
Deixe os bolos esfriarem. Usando uma faca de serra corte a parte arredondada da parte de cima de cada bolo antes de montar o mesmo.
Passe mais ou menos 1 centímetro de cobertura em cima de um dos bolos. Coloque o outro bolo sobre essa cobertura. Cubra o bolo todo com o restante da cobertura.
Leve a geladeira e decore com as flores de abacaxi somente na hora de servir para não amolecer.
O que você achou?
Sua avaliação: