Bolo de Frutas com Flores com Abacaxi Renata

Informações da receita
Diferente e muito saboroso, as flores parecem de verdade
  • 2 abacaxis
  • Cobertura de Cream Cheese:
  • 450 gramas de cream cheese
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de manteiga ou 200 gramas cortada em cubinhos em temperatura ambiente
  • 300 gramas de açúcar confeiteiro
  • Bolo:
  • manteiga em temperatura ambiente para untar as formas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos orgânicos
  • 3 xícaras de banana amassada
  • 230 gramas de abacaxi em calda picado e drenado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de côco

Como fazer

Descasque o abacaxi, tire os olhos pretos e corte em rodelas super finas com uma faca afiada.

Coloque as fatias sobre uma folha de papel manteiga ou silpat e leve ao forno em uma forma retangular baixa ou uma forma retangular virada ao contrário.

Asse a 150 graus por aproximadamente 30 minutos, a flor dever estar seca. Vire todas as flores e asse por mais 30 minutos.

Deixe esfriar e guarde as flores em um tupperware bem selado se for usar no dia seguinte.

Cobertura de Cream Cheese:

Usando uma batedeira bata o cream cheese até ficar bem lisinho em velocidade média. Adicione a manteiga aos poucos até ficar bem incorporada.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Use imediatamente ou guarde na geladeira por 3 dias.

Se você colocar a cobertura na geladeira antes de cobrir o bolo deixe ficar em temperatura ambiente antes de usar.

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 280 graus. Unte duas formas redondas médias com óleo e farinha.

Em uma tigela misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.

Usando uma batedeira bata o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha por aproximadamente 2 minutos ou até ficar bem incorporado. Adicione um ovo de cada vez até cada um deles ficar bem incorporado na massa. Bata em velocidade média até a mistura ficar bem clara e fofa.

Aproximadamente 3 minutos.

Em outra tigela misture a banana, o côco, o abacaxi e as nozes. Adicione essa mistura na mistura de ovos.

Adicione a farinha aos poucos em velocidade baixa até a massa ficar bem homogênea.

Divida a massa entre as duas formas e asse por 30 a 40 minutos.

A massa deve ficar dourada no topo e o palito deve sair limpo do centro.

Deixe os bolos esfriarem. Usando uma faca de serra corte a parte arredondada da parte de cima de cada bolo antes de montar o mesmo.

Passe mais ou menos 1 centímetro de cobertura em cima de um dos bolos. Coloque o outro bolo sobre essa cobertura. Cubra o bolo todo com o restante da cobertura.

Leve a geladeira e decore com as flores de abacaxi somente na hora de servir para não amolecer.

O que você achou?

Sua avaliação: