Brownie de Chocolate e Abobrinha Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 2 xícaras de abobrinha ralada (fina de preferência)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 3/4 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
- 3/4 xícara de açúcar refinado ou mascavo
- 1 colher de sopa de fermento (sei que parece muito mas é necessário)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de nozes ou chocolate picado (opcional)
- Sugestão de Cobertura:
- 1 lata de leite condensado (pode ser de leite condensado de soja Soy Milke disponível em grandes supermercados) para os vegetarianos ou intolerantes a lactose.
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 80 gramas de chocolate em barra cortado em pedaçinhos (meio amargo é melhor)
Como fazer
Pré aqueça o forno a 250 graus.
Lavar bem e secar as abobrinhas. Ralar a abobrinha fina. Usar toda a água que sai da abobrinha esse é o único líquido da receita.
Mistura o açúcar e o óleo com a abobrinha ralada. Reservar.
Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Misture os ingredientes secos com o molhado com uma colher até que fique completamente incorporado. Não se assuste, parece que o líquido não vai ser suficiente mas é!
Unte uma forma de 30 cm X 20 com se quiser um brownie baixinho. Quando usar formas de tamanhos diferentes, cuidado com o tempo de forno.
Asse por 30 minutos ou até um palito sair limpo do centro do bolo.
Sugestão de Cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Adicione o chocolate em barra em pedaços e desligue o fogo.
Sugestão de Montagem:
Fure o brownie ainda quente com um cabo de uma colher e despeja a calda quente deixando que a calda penetre dentro do brownie também.
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