Bolo de framboesa diferente Lucia
Informações da receita
- 16 porções
- 2 favoritaram
- 165 g de manteiga
- 1 e 1/3 de xícara de açúcar demerara (cristal marrom grosso)
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de farinha de rosca
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de xícara de coalhada
- 1/4 de colher de chá de essência de nozes
- 1/2 xícara de framboesas congeladas
Como fazer
Ligue o forno com a temperatura média, 210o C, deixe-o aquecer por 20 minutos.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clara.
Junte um ovo de cada vez sem parar de bater.
Acrescente a farinha, o fermento, a farinha de rosca.
Misture a coalhada e a essência de nozes mas sem bater.
Unte uma forma de bolo inglês manteiga, forre o fundo com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha de rosca.
Polvilhe o fundo da forma com uma colher de chá de açúcar demerara.
Transfira a massa para a forma e asse o bolo por aproximadamente 50 minutos ou um pouco mais.
Retire o bolo do forno quando estiver dourado e a massa seca – experimente furá-la com um palito, se sair seco está pronto.
Deixe a porta do forno aberta com o bolo dentro para perder temperatura por 10 minutos.
Retire-o do forno, passe uma faca em volta para soltar a massa e vire-o sobre o prato que for servir.
Retire o papel manteiga.
Sirva depois de frio.
Informações adicionais
obs: A manteiga para esse bolo precisa estar realmente macia, por isso aqueça-a no forno de micro-ondas por aproximadamente 20 segundos ou até ter a textura de uma pomada.
Na hora de untar não se preocupe em espalhar uma camada uniforme de açúcar.
As framboesas congeladas aumentam o tempo do bolo no forno.
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