Bolo de framboesa diferente Lucia

Informações da receita

Como fazer

Ligue o forno com a temperatura média, 210o C, deixe-o aquecer por 20 minutos.

Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clara.

Junte um ovo de cada vez sem parar de bater.

Acrescente a farinha, o fermento, a farinha de rosca.

Misture a coalhada e a essência de nozes mas sem bater.

Unte uma forma de bolo inglês manteiga, forre o fundo com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha de rosca.

Polvilhe o fundo da forma com uma colher de chá de açúcar demerara.

Transfira a massa para a forma e asse o bolo por aproximadamente 50 minutos ou um pouco mais.

Retire o bolo do forno quando estiver dourado e a massa seca – experimente furá-la com um palito, se sair seco está pronto.

Deixe a porta do forno aberta com o bolo dentro para perder temperatura por 10 minutos.

Retire-o do forno, passe uma faca em volta para soltar a massa e vire-o sobre o prato que for servir.

Retire o papel manteiga.

Sirva depois de frio.

Informações adicionais

obs: A manteiga para esse bolo precisa estar realmente macia, por isso aqueça-a no forno de micro-ondas por aproximadamente 20 segundos ou até ter a textura de uma pomada.
Na hora de untar não se preocupe em espalhar uma camada uniforme de açúcar.
As framboesas congeladas aumentam o tempo do bolo no forno.

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