Bolinhos de Amendoim Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 16 porções
- 3 favoritaram
- 120 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 e 1/3 de xícara (220 g) de açúcar cristal integral
- 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo refinada
- 1/2 xícara (65 g) de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 g de amendoins sem açúcar, sem cascas e peles
- 1 colher de sopa de melaço
- 1/4 de colher de chá | 1 g de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
Como fazer
Aqueça os amendoins no forno quente por aproximadamente dez minutos, até retirar toda a umidade.
Depois de frios, bata-os com um quarto de xícara de açúcar em um processador de alimentos até obter uma farinha grossa.
Misture as farinhas com o fermento e o amendoim.
Bata as claras em neve bem duras.
Em outro recipiente, bata a manteiga até que fique como uma pomada, junte o açúcar e continue a bater.
Junte as gemas, uma de cada vez.
Acrescente a essência de baunilha.
Assim que o creme ficar com a cor bem clara, misture, alternadamente um terço da clara em neve e um terço da farinha com o amendoim e o creme de leite.
Desligue a batedeira e misture o resto das claras e da farinha com uma espátula, assim a massa ficaram mais macia.
Distribua a massa em formas individuais forradas com uma forma de papel. Asse os bolinhos no forno previamente aquecido, 200oC, até dourarem.
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