Madalena de berinjela Elisângela
Informações da receita
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- Cobertura:
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Queijo ralado a gosto opcional
- Berinjela:
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com ou sem casca)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média cortada em tiras
- 2 tomates sem sementes, em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa e manjericão picados
Como fazer
Cobertura:
Misture a batata com a manteiga e o leite.
Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Berinjela:
Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos.
Escorra e aperte bem.
Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar.
Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco.
Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra.
Misture a salsa e o manjericão.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê.
Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva.
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