Bolinhos de Carne com Amendoim Laine
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- 1/2kg de carne moída
- 3/4 xícara de chá de amendoim tostado bem picado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de molho de soja
Como fazer
Misture a carne moída, o amendoim, o sal e a pimenta do reino.
Coloque numa vasilha e junte o ovo batido.
Misture bem.
Forme bolinhas pequenas.
Aqueça o óleo numa frigideira.
Frite as bolinhas de carne até que dourem e a carne esteja cozida.
Retire as bolinhas.
Escorra o óleo.
Misture o amido de milho com um pouco de água.
Mexa bem.
Acrescente a água restante.
Coloque numa frigideira mexendo bem.
Junte o cubo de caldo de carne, o vinagre, o açúcar e o molho de soja.
Cozinhe sobre o fogo médio, mexendo até que a mistura engrosse e levante fervura.
Adicione as bolinhas de carne e aqueça.
Sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: