Bolo de Figo com Nozes Braga
Informações da receita
- 3 1 voto
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 250 g de figo seco
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó
Reserve.
Pique os figos em pedaços pequenos e reserve.
Coloque as nozes no copo do processador e bata por 30 segundos para moê-las grosseiramente
Transfira para uma tigela e misture os figos
Reserve.
Coloque na tigela da batedeira os ovos e bata por 3 minutos ou até ficar esbranquiçado
Sem parar de bater acrescente o açúcar, o leite, o azeite de oliva e a baunilha
Bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo
Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, misturando delicadamente, sem bater, até obter uma massa homogênea
Incorpore as nozes e os figos
Mexa com cuidado e reserve.
Unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 e 1/2 litros) com a margarina e polvilhe a farinha de rosca
Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Retire do forno.
Desenforme e se preferir decore com o chantilly.
Informações adicionais
Cada pedaço possui 125 g
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