Cucidati (biscoitos italianos com figo seco) Kamila
Informações da receita
- 60 porções
- 1 favoritou
- 450 g de figo seco
- 1 xícara (145 g) de uva-passa
- 2 1/2 colheres (chá) de raspas de laranja
- 250 g de nozes picadas
- 1 xícara (240 ml) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate ao leite, ou picado
- 1 xícara (320 g) de geleia de laranja
- 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 2 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer
Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o figo, a uva-passa, as raspas de laranja e as nozes.
Se os ingredientes ficarem grossos demais, acrescente aproximadamente 2 colheres de sopa de água.
Aos poucos, misture o mel, a canela, o chocolate e a geleia de laranja. Deixe o recheio reservado.
Preaqueça o forno a 200 º C.
Unte duas assadeiras.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture-a até formar uma massa esfarelada. Adicione os ovos, o leite e a baunilha. Misture até conseguir formar uma bola com a massa.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e na espessura de meio centímetro.
Corte a massa em tiras de 10 cm de largura.
Espalhe o recheio pela metade de cada tira.
Para fechar, dobre a massa por cima do recheio e com um garfo, aperte a borda da massa, deixando-a bem vedada.
Corte as tiras no formato de losangos.
Coloque os biscoitos nas assadeiras untadas.
No forno preaquecido, asse os biscoitos por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente corados.
Retire-os do tabuleiro e deixe que esfriem sobre uma grade de inox. Regue os biscoitos com a sua calda preferida ou decore-os de acordo com a data.
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