Bolo de Espinafre ao Molho 4 Queijos requeri
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- Para o bolo:
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo - integral ou refinada, ou farinha de aveia
- 200g de espinafre cozido, escorrido, espremido e picado
- 50g de queijo ralado - parmesão ou gorgonzola
- 1 colher - sopa - nivelada, de fermento em pó
- sal e pimenta do reino, a gosto
- Para o molho béchamel:
- 1 copo de leite - 250ml
- 1 colher cheia - sopa - de manteiga
- 2 colheres - sopa - de farinha de trigo integral ou refinada
- sal, pimenta do reino e noz-moscada, a gosto
- queijo ralado, 50g de cada: parmesão, cheddar, emmental e gorgonzola - se não tiver desses, pode substituir por outros
- 200g de creme de leite
- páprica doce para salpicar
Como fazer
Para o bolo: ligar o forno a 180 graus, ou equivalente, dependendo do forno.
Untar uma forma com manteiga ou margarina e farinha de rosca.
Bater os ovos. Misturar os ovos batidos, o queijo, o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado. Incorporar a farinha, depois o fermento.
Enfornar por 20 minutos ou até que, enfiando uma faca, com cuidado, ela saia limpinha.
Para o molho béchamel: derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar, acrescente os temperos e está pronto.
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo, se tiver, utilize um batedor (fouet) para facilitar o preparo.
Fora do fogo, acrescentar-lhe o creme de leite e os queijos. Misture bem, para fazê-los derreter, e se incorporar aos outros ingredientes.
Salpique com páprica doce.
Informações adicionais
informações do assadeira: esta receita de molho béchamel é a tradicional francesa. Neste caso acrescentamos creme de leite e queijos, e o molho perdeu sua originalidade.
No entanto, retirando o creme de leite e os queijos, ele voltará a ser a receita original. Use-a em outras ocasiões.
Faça a receita do jeitinho que está, pois, assim o molho não vai encaroçar. Caso aconteça, antes de acrescentar os queijos e o creme de leite, bata o molho no liquidificador ou no mix, e leve ao fogo novamente, mexa, deixe ferver, e retire imediatamente.
Sugestão: sirva com frios e o presunto abraçado a palitos salgados, ou com peixe assado.
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