Bolo de doce de leite e raspas de chocolate Lucy melo
Informações da receita
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- 15 porções
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- Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- Recheio:
- 2 Latas de leite condensado
- Cobertura:
- 2 latas de creme de leite nestlé gelado sem soro
- 6 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 barra de chocolate ao leite
- 2 pacotes de confeti 100 g
Como fazer
Massa: Separar as claras das gemas.
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha.
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, depois retire do fogo e espere esfriar.
Cobertura: Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de chantilly, reserve.
Derreta a barra de chocolate, espalhe em superficie lisa e faça raspas.
Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o doce de leite, cubra com a outra parte. Espalhe o creme chantilly e decorre com as raspas de chocolate e o confeti.
Informações adicionais
Se preferir, compre o chantilly pronto.
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