Bolo de Damasco Fresco e Mel Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 colher (sopa) de manteiga, e mais para untar
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 10 damascos frescos, sem caroços e fatiados
- 5 colheres (sopa) de mel
- 3 ovos grandes, separados
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
Como fazer
Preaqueça o forno a 150 ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo que meça 23 cm. Reserve.
Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o damasco fatiado e regue-o com o mel. Tampe a panela e mantenha-a no fogo até o damasco amolecer. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto o damasco cozinha, com uma batedeira elétrica bata as claras em neve - picos moles. Em velocidade baixa, acrescente 100 g de açúcar e continue a bater até formar picos firmes. Separe.
Ainda em baixa velocidade bata rapidamente as gemas, até que fiquem levemente espessas. Aos poucos acrescente 200 g de açúcar e continue a bater até formar um creme claro e espesso. Junte o leite e a farinha peneirada junto com o fermento. Misture e adicione o damasco frio, as nozes e as claras em neve.
Ponha a massa na forma untada e polvilhada. Asse até que um palito saia seco depois que for espetado no meio do bolo, cerca de 50 minutos assando. Passe uma faca em volta do bolo, para soltá-lo da forma. Vire a forma sobre um prato e depois vire o bolo sobre o prato em que será servido. Espere o bolo esfriar completamente antes de servir.
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