Bolo de Coco com Farinha de Quibe Kamila
Informações da receita
- 1 porções
- 0 favoritaram
- 1 xícara de farinha de quibe (trigo pra quibe)
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 50 g de coco ralado
- 1 xícara de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de erva-doce
- Manteiga para untar
- Farinha de quibe para enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Como fazer
Coloque a farinha de quibe de molho em água por meia hora.
Bata bem os ovos e adicione o açúcar, a manteiga e o sal. Continue batendo até a mistura ficar homogênea e leve.
Escorra e esprema bem a farinha de quibe e acrescente à mistura, junto com o fermento. Misture tudo muito bem.
Acrescente o coco ralado, alternando com o leite e o leite de coco. Mexa bastante e adicione a erva-doce.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de quibe.
Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
Informações adicionais
Tempo adicional: 30 minutos de molho.
O que você achou?
Sua avaliação: