Bolo de Maçã de Panela de Pressão Kamila
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1/2 xícara de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) ce canela em pó
- 1 colher (chá) gengibre ralado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara de uvas-passas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- 1 maçã média picada
- Farinha para enfarinhar a forma
Como fazer
Coloque numa vasilha a manteiga, reservando 1/2 colher de sopa.
Adicione o açúcar e junte a farinha de trigo e a de rosca. Misture até virar uma farofa.
Acrescente o açúcar, o sal e as especiarias (cravo, canela, gengibre). Misture bem.
Adicione o ovo, o mel, as uvas-passas, as amêndoas e a maçã. Misture bem.
Com a manteiga reservada, unte uma forma com furo no meio, que caiba dentro da panela de pressão. Enfarinhe-a.
Despeje a massa, cubra com papel alumínio e amarre com um barbante de cozinha.
Coloque na panela de pressão 2 xícaras de água e a forma. Retire o pino e deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque o pino e cozinhe mais 20 minutos. Tire do fogo e resfrie a panela rapidamente.
Abra, retire a forma e o papel alumínio. Desenforme o bolo e sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: