Bolo de chocolate pesado Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 e 1/4 de xícara | 125 g de farinha de trigo
- 1 /4 de colher de chá | 1 g de bicarbonato de sódio
- 1 /2 colher de chá | 2 g de sal
- 200 g de chocolate em barra
- 1 /3 de xícara | 72 g de água quente
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 xícara | 200 g de açúcar
- 1 e 1 /2 colher de chá | 7 g de essência de baunilha ou uma colher de sopa | 12g de açúcar vanile
Como fazer
Ligue o forno bem baixo, 180o C. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte as laterais e o fundo coberto com papel. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha de trigo.
Peneire a farinha de trigo com o sal, o bicarbonato de sódio e com o fermento.
Aqueça a água, acrescente o chocolate e misture até derreter. O chocolate não precisa de muito calor para derreter. Coloque a mistura no banho-maria por alguns minutos, desligue o fogo. Acrescente a manteiga gelada cortada em pedaços. O objetivo é manter o chocolate sempre em uma temperatura não muito alta. Misture até obter um creme brilhante.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme grosso e de cor clara. Acrescente a baunilha e a mistura de chocolate, que já deverá estar quase fria. E, por fim, a mistura com a farinha.
Transfira a massa para a forma. Acerte a superfície com uma espátula. Asse no forno já aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste: espete o centro do bolo com a lâmina de uma faca, ela deverá sair levemente marcada com a massa. O bolo seca enquanto esfria. Só retire o bolo da forma quando estiver morno, quase frio para não quebrar. Puxe o papel.
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