Bolo de Chocolate Crocante
Informações da receita
- 2 2 votos
- 10 favoritaram
- Massa
- 01 pacote de mistura para bolos de chocolate
- 3 Ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ Xícara (chá) de leite
- Creme
- 4 Xícaras (chá) de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Gemas de ovo
- 5 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 Lata de creme de leite gelado
- Recheio
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Xícaras (chá) de castanhas trituradas
- 2 Colheres (sopa) de leite em pó
Como fazer
Bata junto, todos os ingredientes da massa e leve ao forno médio, em uma forma de montar, por aproximadamente 35 min.
Creme
Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho
Leve ao fogo juntamente com a manteiga
Mexa até engrossar
Retire do fogo
Junte a baunilha e o creme de leite
Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
Recheio
leve ao fogo o açúcar com a manteiga
Deixe caramelizar
Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado
Deixe esfriar e quebre em pedaços
Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar
Reserve
O que você achou?
Sua avaliação: