Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Creme com Morango Maridão
Informações da receita
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- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de chocolate em pó
- 6 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher de amido de milho
- 1 xícara de chantilly
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
- 300 g de morangos picados
- Para umedecer a massa:
- 1 1/2 xícara de leite
- 4 colheres de chocolate
- Rum (a gosto)
- Cobertura:
- 500 ml de chantilly
- Morangos e raspas de chocolate para decorar
Como fazer
Bata o açúcar e ovos por 10 minutos. Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados. Desligue a batedeira e intercale delicadamente, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos. Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio:
Dissolver o amido no leite, acrescentar o leite condensado e o leite. Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar. Deixar esfriar e misturar com o chantilly até ficar uma mistura homogênea. Dividir ao meio a mistura. Em uma parte misturar o chocolate e na outra misturar o morango.
Montagem:
Misturar o leite, o chocolate e o rum. Cortar o bolo em três partes iguais.
Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.
Colocar a terceira parte de massa e umedecer. Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.
Informações adicionais
Fica mais gostoso gelado.
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