Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Creme com Morango Maridão

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Bata o açúcar e ovos por 10 minutos. Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados. Desligue a batedeira e intercale delicadamente, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos. Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio:

Dissolver o amido no leite, acrescentar o leite condensado e o leite. Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar. Deixar esfriar e misturar com o chantilly até ficar uma mistura homogênea. Dividir ao meio a mistura. Em uma parte misturar o chocolate e na outra misturar o morango.

Montagem:

Misturar o leite, o chocolate e o rum. Cortar o bolo em três partes iguais.

Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.

Colocar a terceira parte de massa e umedecer. Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.

Informações adicionais

Fica mais gostoso gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: