Escondidinho de Peixe Maridão
Informações da receita
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- Massa:
- 10 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de chá de leite
- 200 g de margarina comum
- Sal a gosto
- 500 g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Recheio:
- 600 g de filé de pirarucu (ou outro peixe de sua preferência) em pedaços pequeno
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro verde e cebolinha à gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cálice de vinho branco
- Sal a gosto
Como fazer
Coloque em uma bacia o cheiro verde e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o vinho branco e o sal e misture bem. Adicione o peixe e misture para pegar bem o tempero. Coloque as batatas em uma panela grande com água para cozinhar.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar, mas sem deixar queimar. Junte o peixe e refogue por 5 minutos. Junte 2 xícaras de água e deixe cozinhar com a panela tampada até que a água evapore. Reserve.
Amasse as batatas e coloque em uma bacia. Junte o leite, a margarina e o sal e mexa bastante até ficar uma massa bem homogênea.
Em um refratário médio coloque em camadas finas nesta ordem: o recheio, a massa, a mussarela, o recheio, a massa, a mussarela e termine com orégano por cima.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos para aquecer (até que a mussarela esteja totalmente derretida).
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