Bolo de Chocolate com Pimenta Lucia
Informações da receita
- 15 porções
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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa seca
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- 1 canela em rama
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó
Como fazer
Peneire e uma tigela a farinha de trigo junto com o fermento em pó e reserve.
Coloque em uma panela o leite, as pimentas (pimenta-do-reino em grão e a calabresa) e a rama de canela. Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo e coe a mistura usando uma peneira e despreze as pimentas e rama de canela. Reserve.
Coloque no copo do liquidificador o leite, leite condensado, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), os ovos e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos ou até obter uma mistura bem homogênea e despeje em tigela.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa com delicadeza até obter uma massa homogênea e lisa. Reserve.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (30 cm diâmetro) e enfarinhe. Despeje a massa e distribua de maneira uniforme na assadeira.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve.
Cobertura: coloque em uma panela o chocolate em pó, o açúcar, o azeite de oliva, o leite e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até formar uma calda grossa. Retire do fogo. Bata por 1 minuto com a ajuda de um batedor manual.
Espalhe a cobertura, ainda quente, sobre o bolo, corte em pedaços e sirva em seguida.
Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Informações adicionais
15 pedaços de 125 g
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