Bolo de Chocolate com Goiabada Lucia
Informações da receita
- 15 porções
- 3 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
Como fazer
Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o chocolate e o fermento em pó. Incorpore-os, aos poucos, ao creme e misture por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Mas sem bater. Reserve.
Coloque 1 xícara (chá) de água (240 ml) em uma panela. Leve ao fogo por 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo e despeje, aos poucos, a massa misturando sempre até ficar lisa e uniforme.
Unte com o azeite reservado uma assadeira (25 cm de diâmetro) e enfarinhe. Despeje a massa e espalhe os pedaços de goiabada. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
Informações adicionais
15 fatias de 85 g
O que você achou?
Sua avaliação: