Bolo de Chocolate com Frutas Secas Fabi
Informações da receita
- 1 favoritou
- 350g ameixas secas cortadas
- 250g passas
- 125g corinto (um tipo de uva)
- 175g manteiga sem sal, amolecida
- 175g açúcar mascavo
- 175ml mel
- 125ml licor de café
- suco de 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 3 ovos batidos
- 150g de farinha de trigo
- 75g de amêndoas
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Para decoração:
- 25g de confeitos de café cobertos de chocolate
- Glitter comestível
- Bolinhas douradas
- Estrelinhas douradas comestíveis
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 150 ºC;
Coloque as frutas, manteiga, açúcar, mel, licor de café, suco de laranja, cacau em uma panela grande.
Aqueça a mistura até que ela ferva, mexendo-a enquanto a manteiga derrete. Deixe a mistura ferver por dez minutos. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 30 minutos.
Após 30 minutos, a mistura vai ter esfriado. Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e misture bem com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes se misturem;
Cuidadosamente derrame a mistura com as frutas na forma de bolo.
Leve o bolo ao forno para assar durante 1 hora e meia a 2 horas, ou até o topo do bolo ficar firme;
Tire do forno e espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma;
Para decorar, coloque o confeito de chocolate e café no centro do bolo e distribua as estrelas douradas ao redor. Em seguida, espalhe algumas bolinhas douradas e glitter comestível.
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