Bolo de Chocolate com Creme de Coco e Mousse de Chocolate Dilmeire Correia
Informações da receita
- 12 porções
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- Massa:
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de café coado forte quente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- Mousse de Chocolate:
- 175g de chocolate meio amargo
- 175g de chocolate amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Rum a gosto
- 100g de chantilly fresco batido
- 1 clara em neve batida
- Creme de Coco:
- 100g de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 100g de chantilly fresco batido
- Calda:
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água quente
Como fazer
Bater as claras em neve com a pitada de sal até ficar firme, na batedeira. Adicionar as gemas peneiradas aos poucos e incorporar. Adicionar o açúcar aos poucos, junto com o cacau em pó peneirado ainda na batedeira. Retirar e colocar numa vasilha. Adicionar a farinha peneirada aos poucos, mexendo de baixo pra cima e intercalando com o café quente e por último misturar o bicarbonato de sódio. Untar e polvilhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro e colocar pra assar em forno pré-aquecido a 200° por 45 minutos ou até assar. Deixar esfriar.
Derreter em banho maria os dois tipos de chocolate. Depois acrescentar a manteiga e o rum. Bater a clara em neve e acrescentar e depois juntar o chantilly batido delicadamente. Reservar na geladeira.
Creme de Coco:
Juntar o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite e mexer no fogo até ponto de beijinho. Deixar esfriar e acrescentar o chantilly.
Calda: Misturar os dois ingredientes.
Montagem:
Cortar o bolo já frio em três camadas. Regar a primeira camada com a calda e espalhar o creme de coco. Cobrir com a segunda camada de bolo e regar com a calda e cobrir essa camada com metade da mousse de chocolate. Cobrir com a última camada de bolo e regar com o restante da calda. Espalhar a mousse restante sobre o bolo. Colocar raspas de chocolate ao leite e meio amargo nas laterais e em cima raspas de coco fresco para enfeitar.
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