Bolo de Chocolate Com Cerveja do Mais Você
Informações da receita
- 10 porções
- 11 favoritaram
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 500 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de
- farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 350 ml de cerveja escura (não a doce)
Como fazer
Numa batedeira coloque 250 g de manteiga em temperatura ambiente e 500 g de açúcar mascavo e bata até ficar cremoso.
Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem.
Desligue a batedeira.
e com uma colher vá adicionando e misturando 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó), 4 colheres (sopa) de cacau em pó e em seguida 350 ml de cerveja escura (não a doce).
Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.
Informações adicionais
Não usar cerveja clara, pois o bolo vai embatumar (não fica fofo) Para que o bolo fique bem fermentado utilize a cerveja amarga escura e não a escura doce.
Exibida em 18/02/10 no Mais Você
O que você achou?
Sua avaliação: