Bolo de Chocolate com Casca de Laranja Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 100 gr de margarina
- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- quanto baste de raspas de laranja para polvilhar
Como fazer
Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto). Desenforme o bolo morno.
Cobertura:
Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.
O que você achou?
Sua avaliação: