Bolo de Chocolate Beatriz Andreia
Informações da receita
- 20 porções
- 0 favoritaram
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- Cobertura de brigadeiro:
- 1 caixa de 250g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para polvilhar
Como fazer
Na batedeira adicione os ovos, a manteiga e o açúcar. Deixe bater bastante até virar um creme branco. Adicione a farinha de trigo, misture um pouco com uma colher e coloque o chocolate em pó; misture novamente e adicione o leite aos poucos. Volte a bater na batedeira até que a massa fique bem homogenia, acrescente o fermento em pó e deixe bater por mais alguns minutos (aproximadamente 5 minutos).
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga,e o chocolate em pó.
Leve ao fogo até soltar do fundo da panela, coloque a cobertura no bolo e salpique com o granulado.
Informações adicionais
É importante deixar a massa do bolo bater bastante na batedeira para ficar bem fofinho, fica uma massa mais consistente.
O que você achou?
Sua avaliação: