Bolo de cenoura com frutas secas Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- 2 cenouras raladas (aproximadamente 125 g)
- 150 g de farinha para bolos com fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- 75 g de uva passas
- raspa da casca de 1 laranja
- 125 g de açúcar mascavado
- 200 ml de óleo de girassol
- 4 ovos
- manteiga para untar ou 150 g de farinha + 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma rectangular tipo bolo inglês com manteiga.
Forrar com papel vegetal também untado. Reservar.
Peneirar a farinha juntamente com o fermento, a canela e o açúcar para uma tigela.
Juntar a cenoura ralada, as nozes picadas, a raspa de casca de laranja e as passas de uva.
À parte, bater os ovos cm o óleo.
Juntar a mistura ao preparado anterior e envolver.
Transferir a massa para a forma.
Levar ao forno por aproximadamente 45-50 minutos, a 180ºC.
Retirar o bolo do forno e deixá-lo repousar por 5 minutos antes de desenformar, de lado, sobre uma grelha.
Servir o bolo frio.
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