Bolo de cenoura com cobertura trufada Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 3 cenouras raladas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Cobertura:
- 100 ml de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo bem picado
- 1 colher (sopa) de rum
- 1/2 colher (chá) de essência de rum
- Chocolate em pó para polvilhar
Como fazer
Preaqueça o forno médio (180 graus).
Faça a massa, batendo no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Coloque a mistura numa tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o fermento e mexa.
Unte com manteiga e polvilhe farinha uma assadeira retangular. Despeje a massa na assadeira.
Deixe assar por cerca de 35 minutos em forno preaquecido em temperatura média. Para saber se está no ponto, espete um palito no bolo. Se ele sair limpo, é porque está bom.
Para a cobertura, derreta o creme de leite com o chocolate. Depois junte os outros ingredientes, mexendo bem.
Distribua a cobertura pela superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em pó.
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