Bolo de casca de maçã com biscoito Maisena Ana Cristina
Informações da receita
- 20 porções
- 7 favoritaram
- ½ embalagem de Biscoito Maisena (400g)
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (eu coloquei vinho somente até cobrir as passas, depois tem que coar e descartar o vinho)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- casca de 2 maçãs
- 2 maçãs, em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes, picadas (coloquei amendoim torrado e moído e ficou muito bom)
Como fazer
Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas das maçãs e reserve.
Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa.
Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a farofa de biscoito maisena, as maçãs, a canela em pó e mexa bem.
Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central (forma grande), acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Retire o bolo do forno, espere amornar, retire da forma, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida.
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