Bolo de Casca de Banana Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 9 favoritaram
- 4 cascas de bananas
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher de fermento em pó
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 4 bananas
- 1/2 limão
Como fazer
Lave as bananas e descasque-as. Separe 4 xícaras da casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Depois coloque delicadamente as claras e o fermento.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 40 minutos.
Cobertura: Queime o açúcar, junte a água fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão, cozinhe por alguns minutos. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Informações adicionais
Custo total da receita: R$3,12 (receita do Alimente-se bem com R$1,00)
A banana é rica em potássio.
O que você achou?
Sua avaliação: