Bolo de batata, cenoura e brócolis
Informações da receita
- 4 2 votos
- 3 favoritaram
- 5 batatas médias cozidas e amassadas (600g)
- 3 cenouras cozidas e amassadas (300g)
- 4 claras (130g)
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (80g)
- sal a gosto
- Cobertura:
- 4 dentes de alho amassados (12g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8g)
- 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos (600g)
- sal a gosto
Como fazer
Misture a batata, a cenoura, as claras e a farinha de trigo e tempere com o sal.
Coloque em uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro) untada com azeite e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme.
Enquanto assa, refogue o alho no azeite e junte o brócolis.
Tempere com o sal.
Retire o bolo de legumes da forma e coloque em uma travessa.
Cubra com o brócolis refogado e sirva.
Informações adicionais
Se preferir, bata a batata e a cenoura cozida em um processador junto com a clara e a farinha de trigo.
O que você achou?
Sua avaliação: