Bacalhau com brócolis, alho e batata frita Karen
Informações da receita
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Como fazer
Descasque os dentes de alho e corte em lâminas finas
Reserve.
Lave os brócolis, separe os buquês
Disponha em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal
Cozinhe por 5 minutos
Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria
Reserve.
Lave as batatas (não descasque) e corte em rodelas na forma de waffles (use um cortador próprio)
Espalhe em toalha de papel e seque muito bem
Troque de papel até a batata ficar seca.
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por até ficar bem quente
Divida a batata em 4 porções e frite uma de cada vez até dourar de maneira uniforme e ficar dourada e crocante
Assim que retirar a porção de cada batata, espalhe sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
Incorpore o alho na mesma panela com o azeite de oliva e frite por 1 minuto ou até dourar um pouco
Retire do fogo
Espalhe o alho sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
Coloque as postas de bacalhau em uma panela com o leite
Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo
Escorra a água e reserve o bacalhau.
Leve uma chapa ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ficar bem quente
Adicione 5 colheres (sopa) de azeite de oliva usado na fritura da batata e arrume as postas de bacalhau
Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente e retire do fogo.
Montagem: arrume as postas de bacalhau nos pratos e sirva com a batata frita, os brócolis e o alho
Regue com azeite de oliva
Sirva com broto de alfafa.
Informações adicionais
Use o restante do leite para cozinhar batatas e fazer purê
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