Bacalhau com brócolis, alho e batata frita Karen

Informações da receita
  • 1 cabeça média de alho . 50 g
  • ½ brócolis ninja . 220 g
  • 1 batata média . 155 g
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva . 200 g
  • 4 pedaços de lombo de bacalhau sem sal . 400 g
  • 1 litro de leite longa vida
  • 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
  • Para acompanhar: broto de alfafa

Como fazer

Descasque os dentes de alho e corte em lâminas finas

Reserve.

Lave os brócolis, separe os buquês

Disponha em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal

Cozinhe por 5 minutos

Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria

Reserve.

Lave as batatas (não descasque) e corte em rodelas na forma de waffles (use um cortador próprio)

Espalhe em toalha de papel e seque muito bem

Troque de papel até a batata ficar seca.

Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por até ficar bem quente

Divida a batata em 4 porções e frite uma de cada vez até dourar de maneira uniforme e ficar dourada e crocante

Assim que retirar a porção de cada batata, espalhe sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Incorpore o alho na mesma panela com o azeite de oliva e frite por 1 minuto ou até dourar um pouco

Retire do fogo

Espalhe o alho sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Coloque as postas de bacalhau em uma panela com o leite

Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo

Escorra a água e reserve o bacalhau.

Leve uma chapa ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ficar bem quente

Adicione 5 colheres (sopa) de azeite de oliva usado na fritura da batata e arrume as postas de bacalhau

Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente e retire do fogo.

Montagem: arrume as postas de bacalhau nos pratos e sirva com a batata frita, os brócolis e o alho

Regue com azeite de oliva

Sirva com broto de alfafa.

Informações adicionais

Use o restante do leite para cozinhar batatas e fazer purê

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