Arroz de bacalhau Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 3 votos
- 26 favoritaram
- 1/2kg de arroz parboilizado
- 1kg de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 100g de olivas verde
- 200ml de azeite extravirgem
- 150g de ervilha
- 100g de tomate seco
- 1 brócolis (cozido no vapor e picado)
- 1 xícara (chá) salsinha
- 300g de batata palha
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 pimentas dedo-de-moça
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,5l de água do bacalhau
- ½ kg de camarão refogado
Como fazer
Doure a cebola e o alho em 100ml de azeite
Acrescente o arroz, frite um pouco e adicione a água
Deixe cozinhar um pouco e junte o bacalhau
Quando secar a água, adicione o restante dos ingredientes em cima do arroz (menos a batata palha e os ovos, guardar um pouco do brócolis para decorar) e deixe por 10 minutos com a panela tampada
Após os 10 minutos misture tudo com um garfo
Na hora de servir coloque em uma travessa e decore com o restante do brócolis, ovos e a batata palha
Regue com o restante do azeite e guarneça com os camarões.
O que você achou?
Sua avaliação: