Pacotinho de arroz de bacalhau Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 6 abobrinhas verdes compridas
- 10 porções de arroz cozido
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola média picadinha
Como fazer
Corte com o pelador de batatas fatias finas de abobrinha com a casca
Coloque em água fervente com um pouquinho de sal só para amolecer e ficar flexível. Escorra as fatias e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite frite o alho, refogue a cebola e junte o bacalhau. Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo bem todos os ingredientes.
Unte potinhos de alumínio ou de cerâmica com azeite.
Forre toda a forma com fatias de abobrinha deixando as pontas penduradas nas bordas. Encha a forma com o arroz de bacalhau e dobre as fatias de abobrinha por cima apertando bem. Leve ao forno em 180 º por 5 minutos
Vire as forminhas e desenforme os pacotinhos. Decore com tiras de pimentão vermelho ou flores de tomate, e sirva bem quente.
O que você achou?
Sua avaliação: