Purê ao forno com brócolis Karen
Informações da receita
- 4 2 votos
- 26 favoritaram
- 2 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
- 1 Quilo(s) batata cozida e amassada
- 2 Cubo(s) caldo de legumes
- 1 Xícara(s) leite fervente
- 2 Xícara(s) água
- 1 Cubo(s) caldo de legumes
- 1 Unidade(s) maço de brócolis cortado em buquês
- 2 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 200 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso
Como fazer
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a batata e misture.
Dissolva os cubos de caldo de legumes no leite fervente e junte à batata. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
Recheio: Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Junte os tomates, misture e retire do fogo.
Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante.
Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: